Տոկոսներ

1%=900:100=9սմ2

9×16=144սմ2

Պատ․՝9սմ2,144սմ2

536

300:100×20=60

Պատ․՝ 60խնձոր

1500:100×30=450

1500-450=1050

1500+1050=2550

Պատ․՝2550կգ խաղող

900:100×15=135

800:100×20=160

Պատ․՝ մեծ է 800 20%

1/4+1/4+1/4+1/4=4×1/4=1

1=100%

100:4=25

Պատ․՝ Զբոսաշրջիկը անցել է 1/4-ի 25%

ա) 10%

1%=1սմ 1դմ=10սմ

1դմ=10%

բ) 1%

1տ=10ց

10տ=100ց

100:100=1%

գ) 10%

2=10000սմ2

10000:1000=10%

150:100×80=120

100:100%x120=120

Պատ․՝ հավասար են

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s