Проектное задание

Мне очень нравится памятник маршалу Баграмяну, время от времени гуляю по проспекту Баграмяна с родителями.

МАРШАЛУ БАГРАМЯНУ

Памятник советскому военачальнику, маршалу бронетанковых войск Ивану Баграмяну был открыт 24 мая в центре армянской столицы — на Проспекте Баграмяна.

Советский маршал изображен на коне «в расцвете сил и воинской славы». Скульптор – Норайр Карагезян. На церемонии открытия присутствовал бывший президент Армении Роберт Кочарян и министр обороны Серж Саркисян.

Идея установить памятник своему великому земляку в центре столицы родилась в Армении в 1995 году, однако приступить к ее реализации удалось только в 2001 г., при содействии министерства обороны страны.

Военную службу Иван Христофорович Баграмян начал в 1915 г., воевал на Кавказском фронте. После февральской революции 1917 г. находился в армии дашнаков, а в декабре 1920 г. вступил в Красную Армию и участвовал в гражданской войне в составе 11-й армии на командных должностях. Окончив курсы усовершенствования командного состава, около восьми лет командовал полком, потом был на оперативных штабных должностях. В 1934 г. окончил Военную академию им. Фрунзе и в 1938 г. — Военную академию Генерального штаба.

АРАМУ ХАЧАТУРЯНУ

Обожаю памятник Араму Хачатуряну, вчера был день рождения Арама Хачатуряна, вчера был день рождения моего отца.

Веками ходят легенды о музыкальности народов Кавказа. Наверное, поэтому у мальчика из армянской семьи, жившей в предместье старого Тифлиса, не было другого пути, как стать одним из самых выдающихся композиторов и педагогов XX века. Арам Хачатурян – это имя хорошо знакомо любителям классической музыки по всему миру. Маэстро писал такие замечательные произведения, что многие из них после премьерного исполнения мгновенно становились популярными. Искромётный «Танец с саблями» из балета «Гаянэ, восхитительный «Вальс» из сюиты к драме М.Ю. Лермонтова «Маскарад», блестящий «Концерт для скрипки с оркестром» — это мизерный перечень произведений, которые покорили сердца слушателей не только в нашей стране, но и за её пределами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s